Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Еще один ребенок скончался в роддоме №5 в Алматы

02 апреля 2012, 13:42
16
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
В роддоме №5 в Алматы скончался еще один новорожденный ребенок. Мать малыша рассказала о случившемся корреспонденту Tengrinews.kz. Женщина уже обратилась в правоохранительные органы с просьбой провести расследование.

По словам Гульжайны Бужбановой, в родильный дом она поступила 19 марта на 37-й неделе беременности. Никаких жалоб на здоровье у женщины не было, и, как она утверждает, по данным УЗИ, ребенок также был здоров. Однако женщине назначили капельницу с магнезией якобы из-за повышенного давления. "На этот препарат у меня аллергия, несколько лет назад из-за магнезии я чуть не умерла, - рассказывает Бужбанова. - И вот я потеряла сознание. Медсестра вынула капельницу, и меня увезли на кесарево сечение. После родов врачи сказали, что ребенок в тяжелом состоянии, якобы он родился недоношенным".

Ребенок Бужбановой умер через сутки - 22 марта утром. Как утверждает роженица, врачи объяснили это неразвитыми легкими. По словам Бужбановой, она обратилась с заявлением в прокуратуру Ауэзовского района. Женщина намерена подать в суд на врачей. "Ко мне главный врач приезжала, навещала, узнавала, как мое здоровье. Предполагаю, они (сотрудники роддома №5. - Прим. автора) добиваются того, чтобы я отказалась от заявления", - добавила роженица.

Корреспонденту Tengrinews.kz ситуацию прокомментировали в роддоме №5. По словам главного врача медучреждения Галины Наурызбаевой, ребенка спасти не представлялось возможным, так как он родился в крайне тяжелом состоянии. "У женщины это седьмая беременность, на матке третий рубец. У пациентки хроническая артериальная гипертензия, у нее болезней на 10 страниц. Беременность была под угрозой, поступила она на 34-35-й неделе. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти малыша, но он умер, прожив 20 часов", - прокомментировала Наурызбаева.

Стоит отметить, что это не первый случай гибели ребенка за этот год. В феврале при родах умер здоровый мальчик. Как выяснилось при расследовании инцидента, малыш скончался из-за халатности врачей родильного дома. Однако информации об увольнениях в медучреждении пока нет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц