Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Родные умершего в роддоме №5 в Алматы малыша пожаловались в прокуратуру

17 февраля 2012, 15:04
30
Двери открыли только полицейским  Фото Роза Есенкулова©
Двери открыли только полицейским Фото Роза Есенкулова©
Приемное отделение роддома.№5 Фото Роза Есенкулова©
Приемное отделение роддома.№5 Фото Роза Есенкулова©
В роддом №5 прибыли сотрудники Ауэзовского РУВД Фото Роза Есенкулова©
В роддом №5 прибыли сотрудники Ауэзовского РУВД Фото Роза Есенкулова©
Все двери роддома закрыты якобы из-за карантина Фото Роза Есенкулова©
Все двери роддома закрыты якобы из-за карантина Фото Роза Есенкулова©
Полицейские в приемном покое Фото Роза Есенкулова©
Полицейские в приемном покое Фото Роза Есенкулова©
Родные роженицы не могут получить объяснений о гибели малыша. Фото Роза Есенкулова©
Родные роженицы не могут получить объяснений о гибели малыша. Фото Роза Есенкулова©
В роддом №5 в Алматы, где 14 февраля 2012 года умер новорожденный ребенок, прибыли полицейские Ауэзовского района, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Двери администрации, приемного покоя родильного дома закрыты якобы из-за карантина по гриппу. Одна из медсестер сообщила, что главный врач в ближайшее время выйдет к журналистам, однако этого не произошло. Полицейским тоже пришлось долго стучаться в дверь роддома, после чего их впустили внутрь.

Родственники умершего малыша уже пожаловались в городскую прокуратуру и Ауэзовское РУВД с просьбой провести детальную проверку работы роддома и возбудить уголовное дело. Кроме того, с просьбой провести служебное расследование и наказать виновных они обратились в управление здравоохранения Алматы. По словам сестры роженицы Тахмины Байгельдиной, Гульшат Бопебаева поступила в роддом со схватками 13 февраля. "В течение суток ей медицинскую помощь не оказывали. И только в три часа утра 14 февраля, как нам рассказала моя сестра, к ней подошли четверо медиков и начали выдавливать ребенка, несмотря на мольбы моей сестры сделать кесарево сечение. Когда Гульшат потеряла сознание, ее доставили в реанимацию, - рассказывает Байгельдина. - Сообщили, что ребенок умер. Однако он был абсолютно здоровым, у нас есть все документы".

В своем заявлении в правоохранительные органы Байгельдина приводит слова главного врача роддома, которая якобы сообщила, что намерена уволить медика, принимавшего роды. "Главврач сказала, что ребенок был обвит пуповиной. В морге говорят обратное, так как якобы малыша доставили с фрагментами пуповины. Работница морга уверяет, что никаких патологий у ребенка не было. Мы в замешательстве, никого из родственников к сестре не допускают. Она лежит под капельницей, причину мы понять не можем, - говорит сестра женщины. - Ночью, оказывается, ей перелили кровь, но без нашего ведома".

Родственники умершего малыша ждут результатов судебно-медицинской экспертизы, после чего намерены провести эксгумацию тела. "Мы начали сомневаться, вдруг это не наш ребенок, а его подменили. Мы хотим идентифицировать его (ребенка. - Прим. автора) по ДНК", - заключили они.

В управлении здравоохранения города корреспонденту Tengrinews.kz сообщили, что "по этому инциденту будет разбор и независимые эксперты и комитет по контролю за качеством медицинских услуг выяснят причины гибели новорожденного".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц