1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще в трех областях из-за непогоды закрыли трассы


Еще в трех областях страны из-за непогоды закрыли трассы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КЧС МВД.

В Карагандинской области закрыто движение для всех видов автотранспорта на двух участках автодорог: Алматы - Екатеринбург (от Караганды до поселка Аксу-Аюлы) и Алматы - Екатеринбург (от Темиртау до границы Акмолинской области).

В Павлодарской области закрыто движение для всех видов автотранспорта на двух участках автодорог: Нур-Султан - Ерейментау - Шидерты (от поселка Шидерты до границы Акмолинской области) и Кызылорда - Павлодар (от поселка Ленинский до границы Карагандинской области).

В Северо-Казахстанской области закрыто движение для всех видов автотранспорта по всем направлениям.

Ранее сообщалось, что из-за метели и гололеда закрыты трассы в Нур-Султане и восьми областях. Среди них была и Алматинская область. Тогда было закрыто движение для всех видов транспорта на участке автодороги Ушарал - Достык (от села Коктума до села Достык).

Согласно обновленной информации, в регионе закрыто движение для всех видов транспорта на участке автодороги областного значения Алтынемель - Когалы - Шубар - Коксу, при въезде в село Карашокы, при въезде в село Майтобе. В связи с закрытием автодорог в ВКО запрещено движение для всех видов автотранспорта на трассе  Алматы - Оскемен (от Ушарала до границ ВКО).

Комитет по ЧС рекомендует гражданам следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, SMS-оповещением. В связи с ухудшением видимости и возможными гололедными явлениями на дорогах в ведомстве порекомендовали отказаться от дальних поездок.

Если вы оказались в чрезвычайной ситуации, звоните на единый номер службы спасения 112.