Есимов: Алматы переименовывать пока не будут

25 июня 2012, 14:28
77
Есимов: Алматы переименовывать пока не будут -  Советская открытка с двумя вариантами написания названия южной столицы Казахстана
Советская открытка с двумя вариантами написания названия южной столицы Казахстана
Алматы переименовывать в Алма-Ату, как ранее заявлял заместитель акима города Серик Сейдуманов, не будут, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сказал аким Алматы Ахметжан Есимов на пресс-ланче сегодня, 25 июня.

"Это мысли вслух. Алматы пока переименовывать не планируем. Когда я выступаю на русском языке, я сам нередко говорю Алма-Ата. Но пока планов о переименовании как названия города, так и улиц (Фурманова. - Прим. автора) у нас нет", - сказал Есимов.

Напомним, в конце мая этого года заместитель акима города Серик Сейдуманов сообщил о том, что после принятия закона об ономастике Алматы может быть снова переименован в Алма-Ату. "Есть такая вероятность, что Алматы снова станет Алма-Атой. Точка зрения акима и моя, чтобы было Алма-Ата - пишется лучше, склоняется лучше, звучит лучше. Когда писали Конституцию, в казахском и русском варианте написали "Алматы", никого не спрашивая", - отметил тогда он.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц