Есимов: У идеи горнолыжного курорта "Кок-Жайляу" есть противники

20 февраля 2013, 11:04
100
Ахметжан Есимов. Фото Владимир Дмитриев©
Ахметжан Есимов. Фото Владимир Дмитриев©
План горнолыжного курорта "Кок-Жайляу"
План горнолыжного курорта "Кок-Жайляу"
Аким Алматы Ахметжан Есимов признал, что у идеи горнолыжного курорта "Кок-Жайляу" есть противники, сообщает Tengrinews.kz. Об этом градоначальник заявил во время отчетной встречи.

"У этого проекта есть "оппоненты", и это вполне нормальное явление. Широкое внимание общественности делает проект прозрачным. Я вам скажу, что мы только за то, чтобы общественность принимала активное участие", - сказал Есимов. Он пояснил, что подобная негативная реакция наблюдалась полвека назад в Австрии, Италии и Швейцарии. "Сейчас они не представляют себя без этой отрасли (Туризм. - Прим. автора), так как это основной источник доходов, рабочих мест и самая экологичная отрасль", - подметил аким.

Помимо этого, Есимов подчеркнул, что акимат активно приступил к подготовке проведения Универсиады-2017, к которой будут построены Ледовый дворец на 12 тысяч мест, Ледовая арена (3 тысячи мест), а также Атлетическая деревня (5 тысяч) и гостиницы. При этом на базе Атлетической деревни в дальнейшем планируется создать современный студенческий кампус.

По данным акимата, в сфере туризма за 2012 год было обслужено около 600 тысяч человек. Алматы посетили 450 тысяч туристов, что на 12,6 процента больше, чем в 2011 году.

Как сообщалось ранее, 350 миллионов тенге выделено на развитие концепции горнолыжного курорта "Кок-Жайляу" в Алматы, строительство инфраструктуры требует 700 миллионов тенге. На строительство всех объектов частные инвесторы вложат 2,1 миллиарда тенге.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (100)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц