1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Есимов прокомментировал пост российского блогера Варламова 05 февраля 2014, 16:28

Градоначальник, отвечая на вопросы, заявил, что читал пост Ильи Варламова об Алматы и считает, что "ничего страшного в этом нет".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким Алматы Ахметжан Есимов во время встречи с блогерами. Фото Шавкат Сабиров© Аким Алматы Ахметжан Есимов во время встречи с блогерами. Фото Шавкат Сабиров©
Аким Алматы Ахметжан Есимов во время встречи с блогерами прокомментировал пост российского блогера Ильи Варламова. Твиттер-трансляцию блогеры вели под хештегом #Есімовсәті. Градоначальник, отвечая на вопросы, заявил, что читал пост Ильи Варламова об Алматы и считает, что "ничего страшного в этом нет". Отметим, что это первая встреча Ахметжана Есимова с казахстанскими интернет-пользователями. Среди приглашенных блогеров были Бахытжан Бухарбаев (@Barkorn), Яков Федоров (@theYakov), Думан Капасов (@KaDumanKz), Владислав Манузин (@evlaman), Кайрат Нурмугамбетов (@iKairat), президент Интернет Ассоциации Казахстана Шавкат Сабиров (@ssabirov) и политолог Марат Шибутов. Во время встречи блогеры также обсудили с Есимовым проблемы коррупции в школьном образовании, подняли проблемы уборки мусора, озеленения, чистки дорог, постоянной смены бордюров, задавали вопросы и по поводу пожара на барахолке. Напомним, Илья Варламов, посетивший Алматы в рамках интернет-конференции Mediablog, написал пост в своем блоге на ЖЖ об Алматы. Он отметил, что город грязный, неудобный для пешеходов, отсутствуют бордюры, подкрепив свои слова фотографиями. Также блогер написал, что теперь Казахстан занимает первое место в его личном рейтинге самодурства среди всех 170 посещенных им стран. Пост вызвал неоднозначную реакцию среди пользователей Казнета - кто-то категорически раскритиковал российского гостя, но большинство - поддержали, отметив, что Алматы действительно соответствует описанию Варламова. Позже Варламов написал у себя в микроблоге, что готов приехать вновь в Алматы и сделать еще один пост, если аким города согласится на прогулку с ним.