Эскадрилью Нацгвардии разместят в Астане

14 ноября 2014, 13:45
8
Фото с сайта ak-uktus.ru
Фото с сайта ak-uktus.ru

Эскадрилью Нацгвардии разместят в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал заместитель главнокомандующего Нацгвардией по тылу полковник Жандос Омаркулов, в Астану из Алматы будет передислоцирована военная эскадрилья, для персонала которой к 2017 году будет построен военный городок в районе аэропорта.

Он сообщил, что на сегодняшний день в военной эскадрилье Нацгвардии (часть 3656, Алматы) числятся: АН-74 украинского производства, АН-26, АН-30 и вертолеты. На строительство военного городка выделено около 4 миллиардов тенге. Работы начнутся со следующего года.

"Потому что, как вы понимаете, это центр, отсюда можно в любую точку республики (вылететь - Прим.автора)", - сказал Омаркулов в ходе открытия военного городка для оперативной бригады Национальной гвардии. Назначение эскадрильи, в первую очередь, - перевозка личного состава.

Он рассказал, что военнослужащие оперативной бригады не будут вооружены. "Нет, они вооружены не будут, у них только палки резиновые", - сказал Омаркулов.

"В случае осложнения обстановки, военных конфликтов или борьбы с терроризмом, в наших функциях это есть, мы везде принимаем участие. Исходя из этого, в любой момент, в любую точку нашей республики эта бригада может выехать или вылететь для выполнения задач", - добавил он.

 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц