1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Если у вас есть деньги на Европу - заплатите" - Цой о платной вакцинации Pfizer 08 декабря 2021, 13:07

Министр здравоохранения Алексей Цой ответил на вопрос, почему вакцину Pfizer не сделают бесплатной для всех желающих, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министр здравоохранения Алексей Цой ответил на вопрос, почему вакцину Pfizer не сделают бесплатной для всех желающих, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алексей Цой отметил, что в Казахстане есть регулятор, который следит, чтобы все завезенные в страну вакцины были безопасны и эффективны.

"Здесь уже право отдельного гражданина, пожалуйста. Та же самая вакцина по гриппу. Мы покупаем вакцину, которая доступна на рынке, и всем гражданам предлагаем бесплатно. Кто хочет отдельно, какой-то там особый бренд", - ответил министр в кулуарах Мажилиса. 

Отвечая на вопрос о том, почему вакцина Pfizer для казахстанцев платная, министр подчеркнул, что американским препаратом чаще хотят привиться граждане с целью уехать за рубеж.

"Основной аргумент - люди хотят куда-то уехать. Если у вас есть деньги уехать в Европу - заплатите. Вы знаете, от состояния зависит. Если у вас есть возможность уехать в Европу, то есть возможность какую-то небольшую сумму заплатить", - считает глава Минздрава.

Министр также ответил на вопрос о стоимости вакцинации препаратом Comirnaty от Pfizer и BioNTech, она, по его словам, пока она не определена и будет зависеть от стоимости поставки.

Ранее глава Минздрава заявил, что казахстанцы будут платить за зарубежные вакцины с 2022 года. Бесплатными останутся только производимые внутри страны препараты.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram