Этапированный в Астану донор для больной раком женщины сам нуждается в лечении

05 октября 2018, 12:28
6

Этапированный в Астану следственно-арестованный житель Костаная пока не может спасти больную раком сестру, передает Tengrinews.kz.

Стать донором для своей сестры задержанный за хранение наркотиков Нурлан Арестанов пока не может. Трансплантацию перенесли на неопределенный срок. У брата Жулдыз Арестановой обострился гепатит С. В данный момент, прежде чем провести трансплантацию, Нурлану необходимо лечение, это, по словам матери, стоит около 2 тысяч долларов. 

"Сейчас Нурлан находится здесь, в онкологическом центре в Астане. Мы и раньше знали об этом диагнозе. Но в той форме, в которой протекало заболевание на тот момент, можно было провести трансплантацию. Сейчас невозможно. Мы пожилые с мужем, все денежные средства уже исчерпаны", - рассказала мать онкобольной женщины Раиса Арестанова.

Сейчас Жулдыз получает химиотерапию. Как только будут собраны средства на лечение, необходимые препараты ее брат будет получать в СИЗО. Затем Раиса Арестанова намерена еще побороться за вторую попытку этапировать сына, чтобы спасти дочь.  

Брата больной раком Жулдыз Арестановой Нурлана этапировали 1 октября в Национальный научный центр онкологии и трансплантологии из СИЗО Костаная. Это было беспрецедентное решение со стороны ДВД Костанайской области. Со стороны матери женщины потребовались для этого немалые усилия. Заявление матери онкобольной девушки рассматривалось полицейскими совместно с прокуратурой области.

Напомним, ранее мать больной раком женщины обратилась с просьбой в прокуратуру, суд и ДВД Костанайской области об этапировании ее арестованного сына, Нурлана Арестанова, на операцию по трансплантации костного мозга в Астану. Ранее мужчину задержали за хранение наркотиков. А он является единственным донором, подходящим его больной сестре.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц