1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Это было не разрешение" - санврачи о документе Бекшина 06 ноября 2020, 18:55

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы рассказали о документе, размещенном в социальных сетях, передает корреспондент
Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы рассказали о документе, размещенном в социальных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе департамента сообщили, что письмо не является разрешением. По данным ведомства, разрешительными документами по параграфу 2 статьи 18 "О здоровье народа и системе здравоохранения" являются:

  • санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии объекта высокой эпидемической значимости нормативным правовым актам в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
  • разрешение на работу с микроорганизмами I-IV группы патогенности и гельминтами;
  • свидетельство о государственной регистрации продукции;
  • регистрационное удостоверение на лекарственное средство и медицинское изделие;
  • разрешение на проведение интервенционного клинического исследования лекарственного средства, медицинского изделия;
  • сертификат специалиста в области здравоохранения.

У многих возник вопрос, а много ли подобных писем ДСЭК отправил в городские компании. Санврачи сообщили, что подобных документов не выдавалось. Там добавили, что в постановлениях санврачей нет пункта о возможности запрашивать разрешение на проведения мероприятия. 

На вопрос о том, проводился ли банкет в отеле, в департаменте сообщили, что мобильной мониторинговой группой не были предоставлены материалы со сбором доказательных фактов.

И добавили, что вопрос о том, кто разрешил банкет, нужно задавать отелю Ritz Carlton.

Напомним, в Сети появилось письмо Бекшина, где было сказано, что департамент санитарно-эпидемиологического контроля якобы согласовывает проведение мероприятий в Алматы с участием не более 150 человек и с соблюдением алгоритма.

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы объяснили, что письмо, размещенное в социальных сетях, ведомство направило для разового мероприятия для чествования спортсменов и подготовки персонала.

Однако в ходе проверки группой мониторинга Бостандыкского района 17 октября был зафиксирован факт проведения банкета (свадьбы) в здании Ritz Carlton с использованием ответа ведомства в качестве разрешения. Из-за нарушения письмо о чествовании спортсменов было отозвано. 

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!