1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В сети обсуждают "разрешение Бекшина" на банкет в 150 человек 05 ноября 2020, 19:37

В одной из гостиниц использовали разрешение главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина для проведения мероприятия

В одной из гостиниц использовали разрешение главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина для проведения мероприятия с участием не более 150 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото документа появилось в социальных сетях. В нем говорится, что Департамент санитарно-эпидемиологического контроля якобы согласовывает проведение мероприятий в Алматы с участием не более 150 человек и с соблюдением алгоритма.

Пользователи социальных сетей возмутились подписанием документа санэпидемиологами.

"Вот, посмотрите на этот документ. В то время как я отменила похороны, здесь проводят мероприятия по разрешению. Вы, наверное, сами понимаете, кто проводит тои в подобных местах и кто разносчик заразы?" - написала Сауле Абединова на своей странице в Instagram.

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы объяснили, что письмо, размещенное в социальных сетях, ведомство направило в Capital Tower Development LLP, Ritz Carlton Hotel для разового мероприятия для чествования спортсменов и подготовки персонала.

"Чествование спортсменов должно было состояться на первом этаже отеля Ritz Carlton в зале в соответствии с предложенным и утвержденным алгоритмом, а также по результатам лабораторного мониторинга окружающей среды. Однако в ходе проверки группой мониторинга Бостандыкского района 17 октября был зафиксирован факт проведения банкета (свадьбы) в здании Ritz Carlton с использованием ответа ведомства в качестве разрешения. Письмо было опубликовано департаментом 30 сентября 2020 года и позже было отозвано в связи с данными нарушениями. Отметим, что письмо департамента не является основанием для проведения коллективных мероприятий, в частности свадьбы на 28-м этаже", - сообщили в ведомстве.  

Специалисты заявили, что возможность проведения мероприятия для чествования спортсменов и проведения тренинга была предоставлена после проведенного мониторинга.   

"Руководство ТОО провело работы по установке рециркуляторов и бактерицидных облучателей в системе воздухообмена для нейтрализации бактерий. Кроме того, для обеззараживания воздуха использовался генератор озона, который также помогает очищать воздух в помещении от патогенной микрофлоры, озон обладает антимикробным действием и является эффективным дезинфицирующим средством. По результатам лабораторных исследований воздуха в зале, а также в отсеках вентиляции общее количество золотистого стафилококка, плесени и дрожжей, микроорганизмов не обнаружено, что намного лучше нормированных показателей медицинских учреждений", - рассказали санврачи. 

 Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!