1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Это не мой мусор, но это моя планета". Алматинка убирает мусор в туристических местах20 октября 2020, 14:24

Фото из личного архива Фото из личного архива

Алматинка Сания Аринова практически каждую неделю выезжает с семьей и друзьями в разные места Алматы и области для того, чтобы провести субботник, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Буквально на прошлой неделе они убрали чужой мусор на Поющих барханах на территории национального парка заповедника "Алтын-Эмель", все лето ездили в разные зоны Капшагая, где проводили субботник, а также навели чистоту в сосновом бору, на озерах Сайран и Иссык и в других достопримечательных местах города.

Сания рассказала, что не входит ни в какие организации, а сама проявляет инициативу. Она всегда зовет с собой друзей и знакомых. "Я начинала ходить на разные субботники, организованные акиматами, другими организациями. С этого все началось. А потом уже, когда просто выезжали с семьей на отдых, заодно убирали мусор. Теперь мы убираем везде, где видим мусор. Еще хотела добавить, что есть одна организация - Recycle бiрге, которые кроме уборки сортируют мусор на переработку. С ними я тоже часто выезжаю в разные места", - сказала она.

Отметим, что Сания Аринова также активно продвигает экодвижение и сортировку мусора.

"Мусора всегда много везде, во всех местах. Считаю, что каждый должен начинать с себя. Как говорится в известной фразе: "Это не мой мусор, но это моя планета". Мы сами все покупаем, и мешки, и перчатки. Если кто видит и хочет нам помочь, мы им тоже выдаем все необходимое. Я стараюсь по возможности весь мусор сортировать и сдавать потом на переработку", - рассказала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Saniya Arinova (@s_arinova)

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.