"Это не мой университет" - Президент про Назарбаев Университет

08 ноября 2017, 18:46
47
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Глава государства пошутил про Назарбаев Университет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе рабочего визита в Костанайскую область Президент заслушал доклад генерального директора Global Gas Group Олега Гончарова об обеспечении столицы сжиженным газом.

"В текущем году мы уже обеспечиваем Университет Назарбаева, обеспечиваем космический центр "Гарыш Сапары", - сказал Олег Гончаров.

"Это не мой университет", - с улыбкой заметил Глава государства.

"Извините", - ответил Олег Гончаров.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что газификация Астаны очень важна.

"Мы про разные варианты думали: от Тобола провести газ природный туда или с юга, с Кызылорды, подтащить через Жезказган и Караганду. Сейчас же мы обсуждаем это, да? Я думаю, все варианты будем осуществлять, но СПГ (сжиженный природный газ - прим.) очень важен для нас", - сказал Президент.

По данным сайта Акорды, Глава государства также осмотрел новый торгово-развлекательный центр в Костанае, который включает галерею бутиков, семейный развлекательный парк, шестизальный кинотеатр и фудкорт с ресторанами быстрого питания.

Назарбаев Университет - высшее учебное заведение в Астане, открытое по инициативе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. По данным из открытых источников, Президент дал свое согласие, чтобы университет был назван его именем. Вуз начал прием первых студентов в сентябре 2010 года.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц