1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Это не шутки - акимат Алматы о карантине 18 марта 2020, 17:12

Алматинцев не будут ограничивать в передвижении по городу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил первый заместитель акима
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Алматинцев не будут ограничивать в передвижении по городу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил первый заместитель акима мегаполиса Ерлан Кожагапанов.

По его словам, никаких ограничений по перемещению в городе нет.

"Комендантский час пока не рассматривается. Никакого запрета на выход из дома нет, жители города могут перемещаться по городу. Общественный транспорт работает. Парки, общественные места на сегодняшний день открыты. Но я рекомендую всем оставаться дома, это не шутки. Это реальная угроза, спасаются лишь те, кто сидит дома с семьями", - рассказал Кожагапанов.

Он также напомнил, что в Алматы не будут допускаться те, кто работает за пределами города.

Ранее стало известно, что в полночь 22 марта в Алматы полностью прекратят авиа- и железнодорожное сообщение. Всем алматинцам, которые находятся за пределами города и страны, отводится 72 часа на то, чтобы вернуться обратно. 

Напомним, карантин в Алматы начнет действовать с 00 часов 19 марта. По последним данным, в Казахстане подтверждено 35 случаев коронавируса. Из них в Алматы – 17 случаев, в Нур-Султане – 18 случаев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram