1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Исключений для иногородних не будет - акимат Алматы о пропусках

  • 12

Иногородним не будут выдавать пропуски для въезда в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил первый заместитель акима мегаполиса Ерлан Кожагапанов.

"Никаких пропусков не будет. Комиссией будет решаться в исключительном порядке вопрос въезда транспортных средств, которые осуществляют деятельность по жизнеобеспечению города, по обеспечению общественной безопасности. Это касается правоохранительных органов, специальных органов, медицинских и чрезвычайных служб. Но никаких пропусков никому выдаваться не будет. Это условия карантина. город должен быть закрыт. У нас сегодня в городе есть вирус, и мы должны его победить. Вот главная задача карантина", - рассказал Кожагапанов.

Ранее стало известно, что в полночь 22 марта в Алматы полностью прекратят авиа- и железнодорожное сообщение. Всем алматинцам, которые находятся за пределами города и страны, отводится 72 часа на то, чтобы вернуться обратно. 

Напомним, карантин в Алматы начнет действовать с 00 часов 19 марта. По последним данным, в Казахстане подтверждено 36 случаев коронавируса. Из них в Алматы – 18 случаев, в Нур-Султане – 18 случаев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram