"Это слухи" - глава МИД РК о квартире за 65 миллионов евро

15 ноября 2017, 12:50
16
Фото: instagram.com
Фото: instagram.com

Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о покупке квартиры в Париже представителем правительства Казахстана за 65 миллионов евро, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это на самом деле слухи, которые основаны на заявлении некого маклера. Если речь идет о покупке квартиры от имени правительства Казахстана, то у нас всегда на эти цели предусмотрены специальные процедуры, вплоть до утверждения бюджета в Парламенте", - сказал Абдрахманов.

"Если речь идет о частных каких-то инвестициях кого бы то ни было, то тут уж мы не владеем никакой информацией, это свободный рынок. Поэтому что касается процедур, если бы это была официальная покупка по линии правительства, то были бы соблюдены все обходимые процедуры и об этом бы узнали и Парламент, и, естественно, органы, которые занимаются государственным бюджетом", - добавил он.

По данным иностранных СМИ, представитель правительства Казахстана купил квартиру в Париже за 65 миллионов евро. Отмечается, что жилье расположено в дорогостоящем районе французской столицы в пешей доступности от Елисейских полей. Площадь квартиры - 1200 квадратных метров. В ней пять спален, пять санузлов, имеются SPA-зона, отдельные помещения для обслуживающего персонала, комната для охраны, пуленепробиваемые стекла, а также пятиметровое бронированное убежище.

Также эту информацию прокомментировал генеральный прокурор Жакип Асанов. "Я в курсе, я тоже читаю новости", - сообщил в кулуарах Мажилиса генпрокурор.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц