Эвакуацию объявили в российском поселке после взрыва ядерного реактора

13 августа, 17:44
19
Эвакуацию объявили в российском поселке после взрыва ядерного реактора -

В России жителям поселка Ненокса под Северодвинском, где во время испытаний взорвался малогабаритный ядерный реактор, предложили покинуть населенный пункт на два часа 14 августа, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на "Росбалт".

Поезд вывезет людей завтра в четыре утра. Те, кто не покинет населенный пункт, собираются на указанные два часа с 05.00 до 07.00 уйти в лес. Глава администрации Северодвинска по-прежнему находится в отпуске, отмечает "Беломорканал". Официальной информации по возможным испытаниям нет.

Издание "Двина Сегодня" сообщает, что ночью из Архангельска в Москву вылетели десять медиков, которые оказывали первую помощь пострадавшим во время взрыва на полигоне у Неноксы.

По данным источника издания, медики прибыли в район станции метро "Щукинская", где расположены медицинские центры исследования последствий онкологических и биофизических заболеваний. В частности, там находится клиника Федерального медицинского биофизического центра им. А. И. Бурназяна, куда ранее доставили пострадавших в результате аварии.

США делают выводы из чрезвычайного происшествия при испытании жидкостной реактивной двигательной установки 8 августа в России. Ранее такое заявление сделал во вторник президент США Дональд Трамп.

"Соединенные Штаты многое узнали в связи с неудачей, приведшей ко взрыву ракеты в России. У нас есть аналогичные, хотя и более современные технологии. Взрыв российского "Скайфолла" заставил людей беспокоиться о воздухе рядом с объектом и далеко за его пределами. Нехорошо!" - написал он в своем Twitter.

8 августа на полигоне Минобороны России в Архангельской области произошел взрыв с возгоранием при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. Росатом сообщил о гибели пяти своих специалистов, это сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ Алексей Вьюшин, Евгений Коратаев, Вячеслав Липшев, Сергей Пичугин и Владислав Яновский. Еще три представителя саровского ядерного центра получили ранения, они находятся больнице, им оказывается необходимая помощь. Эти восемь специалистов удостоены орденов Мужества. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц