Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Евразийский банк может предъявить иск уволенной сотруднице

19 января 2015, 16:03
73
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Юридическая служба Евразийского банка изучает возможность предъявления бывшему сотруднику Татьяне Бурнакиной исковых требований, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка. 

"16 января госпожа Бурнакина дала несанкционированное банком интервью одному из зарубежных интернет-изданий. В нем она высказала ряд суждений, расцениваемых банком как неприемлемые. Они отражают ее частную точку зрения и не разделяются сотрудниками и руководством банка. В связи с этим правление банка приняло решение о немедленном прекращении трудовых отношений с Бурнакиной. В свою очередь, юридическая служба банка изучает возможность предъявления бывшему сотруднику исковых требований", - пояснили в банке, отвечая на запрос Tengrinews.kz.

Напомним, что 17 января Евразийский банк расторг трудовой договор с руководителем среднего звена Татьяной Бурнакиной, занимавшей должность исполнительного директора - начальника управления карточного бизнеса и платежных услуг "по причине грубого нарушения требований внутренних нормативных документов, в том числе Кодекса этики и делового поведения Евразийского банка".

"Также банк считает необходимым сообщить, что заявление Бурнакиной о якобы имевших место фактах внутреннего мошенничества являются голословными. Служба безопасности в результате внутренней проверки установила, что в качестве иллюстрации к интервью Бурнакина использовала информацию о ранее имевших место фактах мошенничества, выявленных службой безопасности банка, к расследованию которых были привлечены правоохранительные органы. Обо всех этих инцидентах были своевременно извещены регулятор и СМИ", - сообщили в пресс-службе. 

В официальном заявлении руководство банка выразило уверенность в эффективности и достоверности оперативных данных системы внутреннего контроля.

"Тем не менее правлением инициирована дополнительная проверка, которая проводится службой безопасности и службой внутреннего аудита. Банк подчеркивает, что твердо придерживается принципов открытости информации и соблюдения законности. Сведения о попытках и фактах нарушения закона служба безопасности банка расследует совместно с правоохранительными органами", - подчеркнули в Евразийском банке.

Напомним, что в интервью зарубежному порталу уроженка Красноярска Татьяна Бурнакина рассказала об особенностях работы в Казахстане, а также о Евразийском банке. Ее ответы вызвали массу комментариев в Казнете: некоторые посчитали, что в ее словах есть доля правды, другие же осудили высказывания. Позже Евразийский банк заявил о расторжении трудовых отношений с Бурнакиной.


Нравится
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц