1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Ей было всего 5 месяцев". Осужденная увидела дочь спустя 5 лет

Осужденная на 15 лет женщина увидела дочь по Skype спустя пять лет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В учреждении ОВ-156/21 ДУИС по ВКО с введением карантина вместо живых свиданий осужденные получили возможность разговаривать с родными по Skype. Благодаря этому осужденная Оксана смогла увидеть дочь, которая находится в детском доме.

"Даяне было всего 5 месяцев, когда я в последний раз держала ее в руках, и вот спустя 5 лет благодаря поддержке работников детского дома и администрации учреждения исполнилось мое заветное желание увидеться с дочерью. Я очень счастлива, что смогла поговорить с дочкой, пусть через экран монитора, но это такой живой контакт. Я всегда мечтала увидеть ее эмоции, мимику, и вот благодаря скайпу это произошло", - поделилась женщина.

Все это время Оксана всеми возможными способами поддерживала социальную связь со своей дочерью, переписывалась с воспитателями, отправляла дочери подарочки, еженедельно созванивалась по таксофону.

Как выяснилось, Оксана осуждена как соучастница, за сокрытие убийства. 5 лет назад ее супруг убил соседку, которая пришла к ним в гости. Между мужчиной и гостьей возникла ссора, после чего он ее убил и закопал. Как рассказала осужденная, она не знает, из-за чего произошел конфликт и что послужило мотивом для преступления. В этот момент она ушла в другую комнату, чтобы покормить ребенка. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram