1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Эйр Астана" просит не связывать отставку главы КГА с недавними инцидентами в авиакомпании

  • 7
Бекен Сейдахметов Бекен Сейдахметов

"Эйр Астана" просит не связывать отставку главы Комитета гражданской авиации Бекена Сейдахметова с недавними инцидентами в авиакомпании, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Эйр Астана" заявляет о недопустимости публикации недостоверной информации касательно возможной причины отставки главы КГА Сейдахметова Б., якобы связанной с недавними инцидентами в авиакомпании, и оставляет за собой право защиты своей репутации в установленном законодательством порядке. Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, комментируя данную новость, отметил, что председатель КГА подал в отставку по собственному желанию", - рассказали в Департаменте по корпоративным коммуникациям "Эйр Астаны".

Ранее Женис Касымбек подтвердил, что глава КГА покинул свой пост. Напомним, в начале апреля министру по инвестициям и развитию прокуроры предложили рассмотреть вопрос соответствия Бекена Сейдахметова занимаемой должности. Как отметили в прокуратуре, данное предложение было связано с участившимися в последнее время авиасобытиями, был проведен анализ в сфере обеспечения безопасности полетов гражданской авиации.