"Эйр Астана" уличила аэропорт Алматы в неверной статистике

28 августа 2013, 12:48
10
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Авиакомпания "Эйр Астана" заявила о 50 случаях задержки рейсов за первое полугодие 2013 года по вине международного аэропорта Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе недоумевают в связи с обнародованием диспетчерской службы аэропорта данных о том, что из-за нехватки времени обслуживания воздушного судна на земле, были задержаны рейсы.

"Как известно, именно аэропорт оказывает наземное обслуживание пассажирам авиакомпаний. К примеру, уже в августе 2013 года вышли из графика 5 рейсов только "Эйр Астаны". Время задержек составило 15 минут и более. А это повлекло за собой эстафетную задержку других рейсов авиакомпании. Частыми причинами задержек стали поздняя доставка бортового питания, багажа и груза, долгая погрузка и выгрузка багажа вследствие нехватки погрузочно-разгрузочных механизмов, а также недостаток накопителей и посадочных рукавов", - пояснили в авиакомпании.

Ранее сообщалось, что вылет 8 рейсов задерживался из-за ожидания членов экипажа воздушного судна, 5 раз - из-за опоздания экипажа на борт, а также три раза - по причине позднего прибытия бортпроводников. Кроме того, были данные о том, что 50 раз не хватило времени для обслуживания судна на земле.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц