Ездивших на служебных авто по своим делам чиновников уличили в Павлодарской области

04 августа 2017, 07:37
33
Иллюстративное фото с сайта Pavon.kz
Иллюстративное фото с сайта Pavon.kz

В Павлодарской области уличили чиновников, ездивших по своим делам на служебных авто. В регионе сотрудники местной полицейской службы и антикоррупционного ведомства составили "Карту коррупционных рисков", передает pavlodarnews.kz.

Как рассказал руководитель Управления профилактики коррупции областного департамента АГСиПК Ардак Балгожин, организаторы акции провели специальные рейды, чтобы выяснить, кто из чиновников использует служебный транспорт в личных целях. Как выяснилось, некоторые госслужащие позволяют себе ездить на казенных авто по ночам и в выходные.

"К примеру, в час ночи в Павлодаре по улице Бекхожина участники рейда остановили "Тойоту", принадлежащую ТОО "Коммунсервис акимата Павлодарского района". В салоне машины, кроме водителя, были двое пассажиров: одного из них водитель представил, как друга механика ТОО, а второго назвать затруднился. А в воскресенье, около 18.40 на автодороге Павлодар - Семей возле села Ямышево по направлению в Акку была остановлена "Лада", принадлежащая отделу ветеринарии Лебяжинского района", - сообщил Балгожин.


Руководитель Управления профилактики коррупции областного департамента АГСиПК Ардак Балгожин. Фото с сайта pavlodarnews.kz

По его словам, были случаи, когда служебные авто замечали в неположенных местах и в рабочее время. "В 11 часов дня автомобиль Skoda Rapid, принадлежащий аппарату акима Железинского сельского округа, обнаружили припаркованным возле кафе "Мади" в райцентре. После чего около 12 часов дня машина с двумя пассажирами выехала с парковки. Как выяснилось, в отсутствие водителя машину закрепили за главным специалистом аппарата. Мужчина пояснил, что привез в кафе сварщика для производства работ. А вот в письменной объяснительной сообщил, что остановился у кафе для проверки давления в шинах. Участники рейда выяснили, что кафе "Мади" принадлежит брату акима Железинского сельского округа. Поэтому правдивее всего сотрудникам полиции показались именно устные объяснения", -добавил руководитель управления профилактики коррупции.

Также участники рейда фиксировали и факты грубого нарушения госслужащими правил дорожного движения. На дороге Павлодар - Омск возле села за нарушения правил маневрирования полицейские остановили "Ладу", принадлежащую районному отделу предпринимательства и сельского хозяйства. За рулем был руководитель ведомства. Путевого листа у чиновника при себе не было. Сотрудники дорожной полиции оставили два административных протокола, в общей сложности водителю пришлось заплатить 10 МРП. Антикоррупционная и местная полицейские службы обещают проводить подобные рейды ежемесячно.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц