Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Езду подчиненных без ремней безопасности прокомментировал глава полиции Павлодарской области

21 июля 2014, 19:18
55
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Ремни безопасности все чаще игнорируются полицейскими в Казахстане. Глава полиции региона Султан Кусетов высказался по поводу видеороликов в Интернете, героями которых становятся непристегнутые полицейские, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"К сожалению, такие факты есть, и не только в Павлодаре. Я лично, как главный полицейский области могу сказать, что иногда им (сотрудникам полиции) не надо пристегиваться. Потому что при задержании преступника, если полицейский начнет расстегиваться, то как минимум 10 секунд потеряет. За это время преступник скроется. В этом случае, я считаю, что сотрудник полиции не всегда должен быть пристегнут. Но когда он спокойно едет, патрулирует улицы, конечно, он должен застегнуться в целях своей же безопасности", - прокомментировал Кусетов.

Отметим, что павлодарцы все активнее выкладывают в социальные сети видео, в которых сотрудники полиции нарушают правила дорожного движения, в частности, разъезжают по городу без ремней безопасности. Последний ролик появился на YouTube 1 июля этого года. Автор видео заснял сразу несколько фактов нарушения ПДД полицейскими. В последнем сюжете видео, на требование пристегнуть ремни безопасности, водитель полицейской автомашины, ответил: "Мы на службе!".


Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц