1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

По факту крушения "Боинга" в Перми потребовали возбудить новое дело 16 апреля 2010, 13:31

Инициативная группа родственников погибших направила письмо в Генпрокуратуру России с просьбой привлечь к ответственности чиновников "Аэрофлота".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

По факту крушения "Боинга" в Перми потребовали возбудить новое дело По факту крушения "Боинга" в Перми потребовали возбудить новое дело
Родственники жертв крушения "Боинга" в Перми обратились в Генпрокуратуру России с просьбой возбудить новое уголовное дело в отношении чиновников "Аэрофлота", сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя инициативной группы Валерия Севостьянова. Уголовное разбирательство по этому делу было прекращено в связи со смертью подозреваемого. Как рассказал Севостьянов, семьи погибших не согласны с решением следствия о закрытии дела. Он отметил, что инициативная группа направила российским властям и в Генпрокуратуру письма с изложением своей просьбы. Боинг-737-500 компании "Аэрофлот-Норд" разбился у железнодорожного перегона Пермь-Бахаревка 14 сентября 2008 года. Все 88 человек, находившиеся на борту, погибли. Уголовное дело по факту крушения было прекращено в связи со смертью командира воздушного судна Родиона Медведева. По данным СКП, пилот потерял управление судном, что и привело к трагедии. Согласно заключению экспертизы, проведенной по останкам погибшего, "в момент пилотирования воздушного судна он находился в состоянии легкого алкогольного опьянения". Кроме того, известно, что перед вылетом "Боинг" имел две неисправности: нефункционирующий автомат управления тяги двигателей и неисправную бортовую систему предупреждения столкновений.


Join Telegram