1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Фанаты "Бумажного дома" из Алматы попали в полицейские сводки20 мая 2020, 16:50

Кадры из видео Кадры из видео

Фанаты "Бумажного дома" из Алматы попали в полицейские сводки. Правоохранители опубликовали на сайте Polisia.kz видео, на котором запечатлены дрифтеры, а также несколько ребят. Последние, одевшись в красные комбинезоны и маски, танцуют у машины. Одежда алматинцев в красном - явная отсылка к популярному испанскому сериалу "Бумажный дом". По сюжету герои картины в таких нарядах проворачивают хитроумную авантюру - ограбление испанского королевского монетного двора. Стоит отметить, что поклонникам сериала, несмотря на то что они попали в поле зрения полиции, не грозят штрафы или другие наказания, так как танцоры ничего не нарушили, в отличие от ночных дрифтеров, передает Tengrinews.kz.

"В ходе мониторинга социальных сетей выявлена публикация, где молодые люди собираются и дрифтуют на автомобилях. Эти действия противозаконны, к тому же вызвали справедливое возмущение общественности. Изучив видеоматериал, полиция привлекла участников действа к административной ответственности", - говорится в сообщении полиции. 

Дрифтовали ребята не в специальном отведенном месте, а на территории АЗС, где было немало людей.

"Неудивительно, что некоторая молодежь предпочитает драйв и экстрим, но это ни в коем случае не должно идти вразрез с законами РК. Водитель хочет привлечь внимание публики резвостью своего авто и своим умением дрифтовать. Однако нарушитель не учитывает, какие последствия могут произойти в случае, если что-то пойдет не так. Скажем, если во время дрифта авто сорвется с места в сторону людей или от перегрева двигателя произойдет возгорание транспорта, причем на территории АЗС. Даже камешек, отлетевший из-под колеса, может попасть кому-нибудь в глаз, и вообще это повреждение асфальтового покрытия, что уже считается нарушением административного законодательства", – отметил начальник управления местной полицейской службы ДП Алматы Манап Саттаров.

Так, в соответствии с частью 1 статьи 630 КРКобАП привлечены к ответственности гражданин Ш. 1997 года рождения, гражданин М. 1999 года рождения и гражданин Ч. 1997 года рождения. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram