Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

ФАС пригрозила топ-менеджерам нефтяных компаний тюрьмой

30 июня 2010, 12:48
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не исключает, что топ-менеджеров крупных нефтяных компаний будут сажать в тюрьму, пишут "Ведомости". Об этом на заседании в Госдуме накануне заявил замруководителя службы Анатолий Голомолзин.

"Мы уже ведем реестр должностных лиц, которые поучаствовали в нарушении антимонопольного законодательства", - сообщил он. Отвечая на вопрос, почему служба не возбуждает уголовные дела против нефтяных компаний, Голомолзин сказал: "Сейчас прецеденты созданы, речь идет о повторных нарушениях, о посадках. ... эти вопросы вполне конкретно формируются".

По словам начальника аналитического управления ФАС Алексея Сушкевича, уголовное преследование последует, если менеджер четырежды нарушит антимонопольное законодательство в течение трех лет. Руководству компании грозит лишение свободы на срок до трех лет за получение незаконного дохода в пять миллионов рублей (160 тысяч долларов), а за 25 миллионов рублей (800 тысяч долларов) - до пяти лет. Однако специалисты считают, что судьи вряд ли станут назначать по таким делам реальные сроки заключения. С ними согласны и в центральном аппарате МВД, где не верят, что дела руководителей нефтяных компаний будут переданы в милицию.

В ФАС Голомолзин занимается делом против "Лукойла", "Роснефти", ТНК-ВР и "Газпром нефти". Служба обвиняет компании в коллективном поддержании монопольно высоких цен на оптовом рынке нефтепродуктов в 2008-2009 годах.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц