Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

ФАС расторгнет госконтракты на 100 миллионов долларов

16 июня 2009, 16:30
0
Российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) собирается расторгнуть семь договоров на государственные заказы, общая сумма которых составляет 3,197 миллиарда рублей (102,6 миллиона долларов), сообщает РИА Новости. Предполагается, что поставщики нарушили закон о конкуренции.

Ведомство проверило корректность размещения информации о заказах. Заказчики прописывали предмет заказа латинскими буквами вместо русских и вставляли в наименование лотов цифру ноль и другие символы. В службе посчитали, что это создает определенные трудности при поиске информации на сайте заказов и мешает проведению торгов.

Наиболее крупным контрактом, действие которого ФАС требует аннулировать, является заказ на реконструкцию Центра защиты детства "Ватутинки" Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Сумма договора составляет 2,105 миллиарда рублей (67,6 миллиона долларов). Второй по объему контракт принадлежит "Щелковскому биокомбинату" министерства сельского хозяйства России.

Параллельно антимонопольное ведомство передаст данные о выявленных нарушениях в правоохранительные органы и руководителям соответствующих министерств, федеральных агентств и служб. Ведомство надеется, что нарушители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Федеральная антимонопольная служба
Официальный сайт России для размещения информации о размещении заказов

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц