ФАС заинтересовалась повышением цен на автомобили "АвтоВАЗа"

25 марта 2009, 12:32
0
Автомобильный завод. Фото РИА Новости
Автомобильный завод. Фото РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба России проводит проверку ведущего российского производителя легковых автомобилей концерна "АвтоВАЗ", пишут "Ведомости". Дело в том, что "АвтоВАЗ" снизил цены на автомобили марки LADA 2008 года выпуска на семь-восемь процентов, а цены на автомобили 2009 года выпуска повысил на 1,5 процента.


Неделю назад президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин в переговорах с поставщиками сообщал, что за текущий год завод повысит цены на автомобили минимум на девять процентов. За прошлый год цены выросли на 4,3 процента. 26 января машины марки Lada подорожали на 2,5 процента.


"Мы проводим проверку по факту повышения цен на Lada", - сообщил начальник управления ФАС Алексей Ульянов. По сравнению с другими российскими авто-производителями , бюджетные автомобили класса B от Lada подорожали сильнее. По словам Ульянова, если доля "АвтоВАЗа" в этом сегменте рынка будет занимать 35 и более процентов, то корпорации грозит оборотный штраф в один-15 процентов от оборота.


Мировые автогиганты, имеющие производственные мощности в России, также повысили цены. С 1 января на пять процентов подорожал Ford Focus. В скором времени ожидается повышение его цены еще на пять процентов. На 1,5 процента повысилась стоимость Renault Logan, на шесть процентов - Kia Spectra.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц