Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Фермеров Павлодарской области заподозрили в умышленном сокрытии скота под видом джута

07 февраля 2013, 18:30
42
Падеж скота в Павлодарской области. Фото ©tengrinews.kz
Падеж скота в Павлодарской области. Фото ©tengrinews.kz
Аким Павлодарской области Ерлан Арын. Фото с сайта pm.kz
Аким Павлодарской области Ерлан Арын. Фото с сайта pm.kz
Аким Павлодарской области заподозрил фермеров региона в умышленном сокрытии скота под видом джута, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава региона Ерлан Арын потребовал, чтобы полицейские проверили утверждения фермеров о массовом падеже скота. "Я хотел бы дать поручение по согласованию с ДВД области. Давайте облет на вертолете сделаем. Они ссылаются, что в степи скот потеряли, а у меня есть подозрение, что это умышленное сокрытие скота и преподнесение его с целью падежа. Я подозреваю, что это попытка фиктивно списать скот", - заявил Арын на отчетном собрании в селе Башмачное Павлодарской области.

"Я еще раз официально заявляю, что никакого джута в Павлодарской области нет. То, что произошло с двумя-тремя табунами в области, это только благодаря, грубо говоря, бестолковым крестьянам, которые загнали табуны в ноябре в степь в хилом состоянии, весь молодняк вместо того, чтобы отделить, практически погубили его. Во-вторых, не догадались перегнать свои табуны в менее заснеженные участки области. На авось привыкли жить, а теперь ссылаются на джут. С такой схемой мы сталкивались. Сейчас я дал поручение, специальная комиссия во главе с моим заместителем Ашимбетовым разбирается во всем этом", - добавил аким. Между тем крестьянскими хозяйствами, допустившими падеж скота, уже заинтересовались прокуроры.

Напомним, в январе фермеры сельской зоны Аксу и Экибастуза сообщали о массовом падеже скота. По их словам, из-за нехватки кормов и неблагоприятных погодных условий стали погибать табуны лошадей, оказавшихся в заснеженных местах зимовок. Фермеры также сообщали, что с начала января в области погибло около четырех тысяч лошадей. Тем не менее, руководство региона опровергло информацию о джуте, назвав случаи мора скота в отдельных фермерских хозяйствах единичными.

Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц