Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
04 августа 2021 10:34

Фейковую рассылку об отравленной питьевой воде распространяют в Казахстане

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Фейковую рассылку об отравленной питьевой воде вновь распространяют в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на StopFake.


Фейковую рассылку об отравленной питьевой воде вновь распространяют в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на StopFake.

Автор голосового сообщения утверждает, что секретную информацию о ядах в воде она получила от знакомого вирусолога, а в больницах страны уже заготовлены дополнительные места и даже боксы для детей, которые пострадают от отравления.

"Дорогие мои родственники, хочу сообщить вам не очень хорошую новость. Я поговорила с вирусологом. Она говорит: всю воду, даже диспенсерную, не пейте! Только кипяченую. Через воду будут травить всех и все. Сейчас будут травить детей и молодежь. Берегите их. Пусть не выходят из дома. С понедельника всю воду отравили", - говорит женщина.
 
Информацию опровергли в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля.

"Это фейковое сообщение. Вопрос обеспечения населения безопасной питьевой водой находится на особом постоянном контроле комитета и его территориальных подразделений", - сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что сообщения об отраве в питьевой воде популярны в городах России и Казахстана. Этот фейк распространяется с 2020 года. Ранее его опровергали в Министерстве здравоохранения.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети