1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На рассылку об "отравленной" воде ответил Минздрав 19 августа 2020, 12:50

В Казнете распространяется аудиозапись, в которой женщина просит казахстанцев не пить якобы отравленную воду. В Министерстве здравоохранения

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

В Казнете распространяется аудиозапись, в которой женщина просит казахстанцев не пить якобы отравленную воду. В Министерстве здравоохранения прокомментировали рассылку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В аудиозаписи неизвестная женщина говорит, что "секретной информацией" с ней якобы поделился вирусолог.

"Дорогие мои родственники, хочу сообщить вам не очень хорошую новость. Я поговорила с вирусологом. Она говорит: всю воду, даже диспансерную, не пейте! Только кипяченую. Через воду будут травить всех и все. Сейчас будут травить детей и молодежь. Берегите их. Пусть не выходят из дома. С понедельника всю воду отравили", - говорит женщина.

В Министерстве здравоохранения прокомментировали рассылку.

"Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения касательно аудиорассылки в мессенджере WhatsАpp об отравлении воды сообщает следующее: данная информация не соответствует действительности", - ответили в пресс-службе.

В комитете попросили граждан не верить недостоверной информации в социальных сетях и доверять только официальным источникам.

Также напомнили, что за распространение заведомо ложной информации лица могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьей 274 Уголовного кодекса.

Ранее сообщалось, что фейковую рассылку об "испытаниях 5G в Казахстане" получают казахстанцы в мессенджерах.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас