Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Фигуру вождя саков убрали со штандарта Президента Казахстана

21 ноября 2012, 13:38
8
Фигура юного вождя саков, восседающего на крылатом барсе
Фигура юного вождя саков, восседающего на крылатом барсе
Штандарт Президента Казахстана претерпел некоторые изменения: фигуру юного вождя саков на полотнище заменили гербом, передает "Интерфакс-Казахстан".

Согласно изменениям, внесенным в Указ Президента от 29 декабря 1995 года, теперь на голубом полотнище штандарта в центре прямоугольника находится изображение государственного герба Республики Казахстан - цвета золота.

В прежнем варианте в центре прямоугольника находился золотистый круг, в который была вписана фигура юного вождя эпохи саков с поднятой правой рукой, восседающего на крылатом барсе. На руке всадника был браслет, на шее - гривна и амулет, а на голове - остроконечная шапка. Под барсом были изображены снежные вершины гор.

Кроме того, согласно новому описанию штандарта, утвержденному Указом Президента в конце октября текущего года, меняются соотношения сторон полотнища этого знака отличия. Так, соотношения сторон прежнего штандарта были два к трем, нынешнего - один к двум.

Как и прежде, полотнище штандарта с трех сторон окаймлено золотой бахромой, а древко штандарта увенчано бронзовым навершением рисунка типа "кошкар муйиз" (бараний рог), к которому прикреплена пышная кисть.

На древке нового штандарта, как и на прежнем, крепится серебряная скоба с выгравированными на государственном языке фамилией, именем и отчеством Президента Казахстана и датами, указывающими срок его избрания.

Указ Президента о внесении изменения в указ от 1995 года "О штандарте и порядке официального использования знаков отличия Президента Республики Казахстан" размещен в базе данных нормативных правовых актов Минюста.

Штандарт - это один из знаков отличия Президента. Эталон штандарта Президента Казахстана находится в его служебном кабинете в резиденции в Астане. Штандарт Президента Казахстана устанавливается в резиденции проживания Главы государства в столице республики, над другими резиденциями во время пребывания в них Президента, на транспортных средствах Главы государства.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц