1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Филиал New York Film Academy откроют в Алматы 23 апреля 2021, 11:05

В Казахстане откроют филиал популярного в индустрии кино высшего учебного заведения New York Film Academy. Об этом сообщил директор Национального
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Казахстане откроют филиал популярного в индустрии кино высшего учебного заведения New York Film Academy. Об этом сообщил директор Национального музея, бывший министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы в интервью на YouTube-канале Qasqa Jol, передает Tengrinews.kz.

Здание филиала New York Film Academy построят в Алматы. Учебное заведение назовут "Академией казахского кино и TV", говорит Мухамедиулы. Обучать в ней будут режиссуре на ТВ, актерскому мастерству, продюсированию, фотографии, графическому дизайну и другим творческим специальностям.

"Сейчас моя цель - открыть филиал востребованной киноакадемии Нью-Йорка в Казахстане. С момента начала переговоров прошло полтора года, требовалось собрать огромное количество документов. Программа готова. В данный момент мы направили специально письмо в наше правительство. Теперь осталось взять решение правительства и лицензию Министерства образования и науки", - сообщил Арыстанбек Мухамедиулы.

По его словам, студенты академии будут обучаться полтора года в Алматы и полтора - в США.

"По окончании учебы выпускникам будут выдавать дипломы New York Film Academy. Еще один положительный момент: после открытия филиала в Казахстане крупные кинокомпании Америки начнут к нам приезжать. У нас увеличится поток студентов из других стран. Поскольку мы первыми из стран Центральной Азии открываем академию.

Обучение будет дорогостоящее, так как 90 процентов учителей будут из США", - добавил директор Национального музея.

Отметим, что New York Film Academy открыла свои филиалы в Париже и во Флоренции. Поэтому ожидается, что в казахстанский филиал будут поступать студенты из Индии, Турции, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Отмечается, что казахстанские режиссеры Айсултан Сейтов, Фархад Шарипов, Канат Бейсекеев, Олжас Нурбай являются выпускниками New York Film Academy.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!