Фильм о трагедии в Арыси сняло Минобороны

26 июля, 11:49
7
Фильм о трагедии в Арыси сняло Минобороны - Кадр из видео
Кадр из видео

Министерство обороны представило фильм о трагедии в Арыси, передает Tengrinews.kz.

По словам авторов фильма, сюжет картины раскрывает моменты, пережитые арысцами в первые минуты после взрыва на складах боеприпасов. Люди делятся своими переживаниями и рассказывают, как они спасались и о чем думали во время эвакуации.

"Думала о сыне. Было страшно. Я думала, что мы умрем. Только на Всевышнего была надежда", - сказала одна из жительниц города.

В фильме представили военных пожарных и показали их работу.

"Это наша работа - тушить пожар. Мы прекрасно сознавали, что, если мы не потушим пожар, будут большие последствия. Могут пострадать жители, наши родные, близкие. Мы сделали все, что могли. Когда приехали, горело несколько хранилищ. Старались, к сожалению, не потушили. Нам поступила команда "уходить", - сказал один из военных пожарных, который участвовал в ликвидации огня.

Напомним, утром 24 июня в Арыси на территории воинской части взорвались боеприпасы. Все жители в срочном порядке покинули свои дома. В трагедии погибли житель города и двое военнослужащих.

Казахстанцы не остались безучастными к трагедии. На специальный счет уже поступило более одного миллиарда тенге. По последним данным, для восстановления домов понадобится около 20 миллиардов тенге.

Сейчас Арысь поделили на 17 районов. Акиматы областей и городов республиканского значения помогают акиму Туркестанской области Умирзаку Шукееву в восстановлении города. Сам глава региона пообещал месяц жить бок о бок с арысцами и следить за ходом восстановительных работ.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц