1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Финансовая пирамида обманула казахстанцев на 70 миллионов 03 марта 2021, 13:45

Финансовая пирамида обманула казахстанцев на 70 миллионов. Акмолинские полицейские установили мошенницу, которая с помощью интернет-ресурсов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Финансовая пирамида обманула казахстанцев на 70 миллионов. Акмолинские полицейские установили мошенницу, которая с помощью интернет-ресурсов организовала денежную пирамиду, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В полицию города Кокшетау с заявлением обратилась 65-летняя местная жительница. С ее слов, малознакомая женщина обманным путем с помощью интернет-ресурсов завладела денежными средствами на сумму 63 тысячи тенге. По данному факту стражи порядка начали досудебное производство по статье 190, части 2 УК РК "Мошенничество".

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что 48-летняя жительница Кокшетау в 2020 году в WhatsApp создала группу, чтобы организовать денежную пирамиду. Ее жертвами стали около 20 человек из городов Актау, Жанаозен, Нур-Султан, Павлодар и других. Общая сумма ущерба, причиненного людям, составила более 70 миллионов тенге. Свою вину женщина признала.

Напомним, ранее в Казахстане пресекли деятельность ТОО МФО "Лидер Капитал 168". Его создали меньше года назад в Павлодарской области. По данным Агентства финансового мониторинга, компания имеет признаки финансовой пирамиды.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!