Финпол Алматы защитит бизнес от своих недобросовестных сотрудников

20 июля 2012, 18:12
9
Финпол Алматы защитит бизнес от своих недобросовестных сотрудников - Финансовая полиция
Финансовая полиция
При финансовой полиции по городу Алматы создана рабочая группа по защите малого и среднего бизнеса (МСБ), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Алматы.

Алматинская финансовая полиция заявила, что усилит коррупционную борьбу не только против госслужащих, но и против своих же недобропорядочных подчиненных. В ведомстве пояснили: "Рабочая группа по защите МСБ будет препятствовать созданию барьеров, то есть, навязыванию алматинским бизнесменам лишних хлопот. Например, оформлению ненужных документов и другого, всяческого усложнения ведения бизнеса с коррупционной подоплекой".

В группу по защите МСБ вошли представители финансовой полиции, акимата, бизнесмены и предприниматели. При этом, представитель пресс-службы подчеркнул: "Ни для кого не секрет, что и в финансовой полиции есть недобросовестные сотрудники, которые пытаются вмешаться в деятельность бизнеса, с целью вымогательства взяток".

По его словам, в алматинском ДБЭКП каждую среду будет организован прием предпринимателей. В пресс-службе также пояснили, что причина создания группы по защите МСБ не кроется в том, что в Алматы высокие показатели препятствования деятельности бизнеса. "Не сказать, что их много, но такие факты есть и с ними надо бороться", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, в Актюбинской области был задержан за взятку старший следователь финпола, который вымогал 30 тысяч долларов за прекращение уголовного дела, а другой его коллега, в Караганде, был задержан по подозрению во взятке в размере более 550 миллионов тенге.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц