Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Финпол Казахстана перешел на новые правила назначения проверок МСБ

02 апреля 2014, 16:40
5
Из архива tengrinews.kz
Из архива tengrinews.kz

Председатель Агентства финансовой полиции Рашид Тусупбеков провел совещание по вопросам соблюдения режима моратория и невмешательства в деятельность малого и среднего бизнеса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На аппаратном совещании был презентован разработанный по поручению председателя агентства проект Инструкции о порядке организации проверок субъектов МСБ органами финансовой полиции. В ней заложен алгоритм действий при назначении проверок субъектов МСБ через государственные контрольно-надзорные органы на стадии досудебного производства и после возбуждения уголовного дела", - говорится в сообщении.

"Что касается вступающего в действие моратория, то все должны знать, что процедура назначения проверок изменилась в корне", - подчеркнул Тусупбеков.

Теперь регистрация инициативных рапортов допускается только с согласия начальника департамента, при условии проведения полного комплекса негласных оперативно-розыскных мероприятий в рамках дел оперативного учета с применением системы управления рисков. При наличии лишь веских оснований, свидетельствующих о совершении преступлений субъектами бизнеса, начальники департаментов должны лично ходатайствовать о назначении проверки и нести за это персональную ответственность.

Все проверки, назначаемые через государственные контрольно-надзорные органы по возбужденным уголовным делам, подлежат согласованию с председателем агентства и Генеральной прокуратурой. Тусупбеков предупредил личный состав финансовой полиции, что "если выяснится, что инициированная проверка будет безосновательной, наказаны будут все, кто согласовал данное решение".

Отмечается, что в работе совещания приняли участие сотрудники центрального аппарата агентства и через конференц-связь весь руководящий состав территориальных подразделений финансовой полиции.

Глава ведомства поручил всем руководителям центрального аппарата и территориальных подразделений взять на личный контроль исполнение Указа Президента в части принятия кардинальных мер по улучшению условий для предпринимательской деятельности.

Напомним, 27 февраля 2014 года Президент Казахстана подписал Указ "О кардинальных мерах по улучшению условий для предпринимательской деятельности", в соответствии с которым со 2 апреля 2014 года до 1 января 2015 года объявлен мораторий на проведение проверок субъектов малого и среднего предпринимательства.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц