Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Финпол обвинил топ-менеджера РГП "Казгидромет" в злоупотреблении полномочиями

09 апреля 2014, 11:00
16
©РГП "Казгидромет"
©РГП "Казгидромет"

Финансовая полиция завершила расследование в отношении топ-менеджера РГП "Казгидромет" Нуркена Султанова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Он обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями.

"Работая в должности первого заместителя генерального директора РГП на праве хозяйственного ведения "Казгидромет" Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан, причинил ущерб государству в виде нерационально использованных бюджетных средств на сумму 1,2 миллиарда тенге путем злоупотребления должностными полномочиями при проведении закупок товаров и работ", - говорится в сообщении.

По данным финпола, в январе и феврале 2012 года Султанов без проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу, подписал незаконные договоры с компаниями "Адал Тем", Intertech Industry, "Вектор Строй 2010" и "НПО "Техкурал" на покупку оборудования на общую сумму 3,2 миллиарда тенге. "При этом он достоверно знал, что данные товары и работы не подлежат приобретению через товарные биржи, и для приобретения вышеуказанного оборудования и работ необходимо проведение государственных закупок иным способом, что значительно удешевило бы бюджетный проект, то есть, обеспечило бы рациональное использование бюджетных средств", - добавили в финансовой полиции.

О том, взят ли Султанов под арест, не сообщается. По данным финпола, на сегодняшний день проводится процедура ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц