1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Фируза Шарипова подает в суд на депутата Госдумы

  • 12
Фото: Вконтакте/sharipova_firuza Фото: Вконтакте/sharipova_firuza

Казахстанская чемпионка мира по версии IBO Фируза Шарипова подаст в суд на депутата Госдумы РФ Равиля Хуснулина. Об этом она объявила в своем Instagram, передает Tengrinews.kz

"Мы собираемся подавать в суд на председателя оргкомитета Международного фестиваля красоты и спорта "Спорткраса-2019", депутата Госдумы РФ Равиля Хуснулина. Сейчас мы проводим консультации с адвокатом и в ближайшее время сообщим подробности. При этом я хочу выразить благодарность продюсерам фестиваля Инге Першиной и Александру Александрову. Но действия Равиля Хуснулина для нас оскорбительны!", - сообщила она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы собираемся подавать в суд на председателя оргкомитета Международного фестиваля красоты и спорта “Спорткраса-2019”, депутата Госдумы РФ Равиля Хуснулина. Сейчас мы проводим консультации с адвокатом и в ближайшее время сообщим подробности. При этом я хочу выразить благодарность продюсерам фестиваля Инге Першиной и Александру Александрову. Но действия Равиля Хуснулина для нас оскорбительны!

Публикация от ???????????????????????????????? (@sharipova_firuza)

Причины Шарипова не называет, но, как пишет Фергана.news, инцидент мог произойти 2 апреля в первый же день первого Международного фестиваля красоты и спорта "Спорткраса-2019". Конкурс проводится среди девушек, занимающихся боевыми искусствами и силовыми видами спорта и имеющих высокие достижения международного уровня. Оргкомитет этого фестиваля полностью состоит из депутатов российской Госдумы, в том числе туда вошла депутат Наталья Поклонская.

По данным портала, фестиваль "Спорткраса-2019" будет проходить в Ялте до 6 апреля. В программе должны принять участие 20 участниц из 10 стран. 

Равиль Хуснулин с октября 2016 года - депутат Государственной Думы РФ седьмого созыва от "Единой России", член комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.