Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

ФМС России отберет бизнес у посредников на рынке паспортов

04 августа 2009, 09:31
0
Фото с сайта baikal.tv
Фото с сайта baikal.tv
Федеральная миграционная служба (ФМС) России собирается прибрать к рукам около десяти миллиардов долларов, которые ежегодно зарабатывают нелегальные посредники за ускоренное оформление загранпаспортов и разрешений на работу, пишут "Ведомости".

При ФМС планируется организовать государственное предприятие по оказанию платных услуг по срочному оформлению документов. "Ситуация, когда посредники и коррумпированные чиновники зарабатывают на госуслугах, неприемлема", - заявил представитель ФМС Константин Полторанин.

Первый эксперимент в этом направлении миграционная служба собирается начать в сентябре с Москвы. При этом, ФМС будет зарабатывать только на дополнительных услугах, таких как срочное оформление документов или юридическое сопровождение компаний, привлекающих иностранных рабочих.

По мнению некоторых российских экспертов, создание подобной структуры при ФМС станет еще одним административным барьером для бизнеса. "Зарабатывать при этом будет не государство, а чиновники, которые начнут навязывать дополнительные услуги за счет положения монополиста", - пояснили они.





Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц