Рекламный материал

Фонд "Даму" и ЕАБР готовы развивать казахстанский малый бизнес

17 мая, 17:30
3

АО "Фонд развития предпринимательства "Даму" и Евразийский банк развития (ЕАБР) подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве на полях Астанинского экономического форума, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Документ подписали председатель правления Фонда "Даму" Абай Саркулов и председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов. Стороны намерены работать в поддержку малого и среднего бизнеса.

"Подписание данного меморандума положительно отразится на наших усилиях по продвижению и поддержке частного сектора в Казахстане. У нас отрасль одна - малый и средний бизнес. В течение месяца мы планируем заключить сделку, будет интересная модель финансирования с данным институтом", - сказал Абай Саркулов по итогам подписания документа журналистам.

Он отметил, что основная задача МСБ - достичь 50 процентов в ВВП согласно Стратегии "Казахстан - 2050".

"Мы изыскиваем многие институты развития, один из партнеров - Евразийский банк развития", - добавил Саркулов.

В свою очередь, Андрей Бельянинов подчеркнул, что Фонд "Даму" является надежным гарантом.

"ЕАБР готов изучить возможности оказания финансовой поддержки развитию частного предпринимательства и реализации инвестиционных проектов в сфере МСБ. Мы считаем, что поддержка МСБ является одним из действенных инструментов, вносящих вклад в устойчивое развитие экономики государства. Это расширение наших возможностей. Малый и средний бизнес - это основа всей экономики. Имея такого гаранта в лице "Даму", мы, конечно, будем спокойно спать и будем наращивать объем сотрудничества", - высказался глава банка.

Соглашением определены основные направления сотрудничества: 

 - участие ЕАБР в инвестиционных проектах, направленных на поддержку МСБ и иных проектов частного предпринимательства, поддерживаемых Фондом "Даму";

- обсуждение с Национальным Банком Казахстана вопросов по обеспечению тенговой ликвидности ЕАБР для целей реализации совместно с Фондом "Даму" проектов МСБ;

- изучение потенциальных инвестиционных возможностей, которые могут способствовать развитию частного сектора экономики государств - участников ЕАБР, а также достижению стратегических целей Фонда "Даму" и ЕАБР. 

Напомним, в столице Казахстана проходит Астанинский экономический форум - 2018.

В рамках форума обсуждаются вызовы современного мира: единая экономика и глобальная стратегия, ресурсы и чистая энергия, долголетие и мир нового человечества, цифровизация, деньги будущего, глобальная безопасность и урбанизация.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц