1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Фонд "Жана Дәуір" подозревается в хищении 23 миллионов тенге 05 февраля 2011, 17:27

Против руководителей корпоративного фонда в Талдыкоргане возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в крупном размере".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фонд "Жана Дәуір" подозревается в хищении 23 миллионов тенге Фонд "Жана Дәуір" подозревается в хищении 23 миллионов тенге
Руководителей корпоративного фонда "Жана Дәуір" в Талдыкоргане обвиняют в хищении свыше 23 миллионов тенге (156 тысяч долларов), передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматинской области. 3 февраля против них возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в крупном размере". О личностях обвиняемых информацию не распространяют. Как сообщалось ранее, жители Талдыкоргана не могут получить деньги по своим вкладам, внесенным в фонд. 29 января они штурмовали здание, где располагается организация. По словам одной из потерпевших, талдыкорганский филиал фонда "Жана Дәуір", принимая вклады у населения, обещал выплатить по ним 80-процентное вознаграждение. "Фактически уже прошло три месяца, мы не видим ни своих денег, ни процентов. Многие взяли кредиты, многие заложили имущество, чтобы получить какой-то доход", - сказала женщина. Между тем, директор отделения фонда "Жана Дәуір" в Талдыкоргане Серик Молбаев объяснил сложившуюся ситуацию. Он заявил, что у фонда меняются учредители, и вкладчики смогут обратиться по вопросу выплат позже. По некоторым данным, всего в фонде насчитывается около шести тысяч вкладчиков, которые внесли в общей сложности около 90 миллионов тенге (600 тысяч долларов).