Фонды музеев ВКО пополнились на 8 тысяч уникальных археологических находок

25 августа, 13:31
0

Первый заместитель Председателя партии "Нур Отан" Маулен Ашимбаев  ознакомился с артефактами, найденными в Берельских курганах Катон-Карагайского района, а также в кургане Елеке-сазы Тарбагатайского района.

В рамках визита в Усть-Каменогорск Маулен Ашимбаев в сопровождении акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова посетил областной историко-краеведческий музей, ознакомился с уникальными артефактами с археологических раскопок, проводимых по проекту областного акимата "Программа развития научно-исследовательских работ в сфере археологии ВКО на 2016-2018 годы" в рамках программной статьи Елбасы "Рухани жаңғыру". Первому зампреду партии "Нур Отан" были продемонстрированы экспозиции по истории и природе края. 

 

Глава региона поделился дальнейшими планами по развитию археологии Восточного Казахстана: "Благодаря новым археологическим находкам фонды музеев всего региона пополнились на 8 тысяч уникальных экспонатов. Многие из находок показали невероятное ювелирное мастерство наших предков. Мы планируем увеличить финансирование археологических работ в два раза", - сказал Даниал Ахметов.

Ашимбаев, в свою очередь, отметил уникальность новой важнейшей археологической находки - "Золотого человека", найденного в Тарбагатайском районе, и в целом значимость проводимых раскопок для истории и культуры страны. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц