1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ФОТО: От пожара в столичном ЖК "Береке" пострадала 41 квартира 29 апреля 2012, 12:24

Площадь пожара - 800 квадратных метров. ДЧС устанавливает причину пожара и сумму ущерба. Пострадавшим от огня властями города предоставлено временное жилье.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

ЖК "Береке" на следующий день после пожара. Фото Даниал Окасов© ЖК "Береке" на следующий день после пожара. Фото Даниал Окасов©
От пожара в столичном ЖК "Береке" пострадала 41 квартира, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Астаны. "Сигнал на пульт дежурного поступил 28 апреля в 20 часов 21 минуту. Сообщили о пожаре в двухэтажном доме по улице Отырар 18", - сообщили в пресс-службе. Как пояснили в ДЧС, к месту пожара в ту же минуту были направлены дежурные подразделения службы пожаротушения, которые по прибытии на место обнаружили горящее нежилое общежитие, а также оконные и балконные проемы стоящего рядом жилого комплекса «Береке» с первого по девятый этаж. Как установили позже спасатели, в огне находилась 41 квартира 13-этажного дома. Площадь пожара составила 800 квадратных метров. "Пожар удалось локализовать в 21 час 49 минут, а в 23 часа 28 минут он был полностью ликвидирован. В тушении принимали участие 21 единица основной техники, 12 единиц специальной пожарной техники и 106 человек личного состава", - уточнили в столичном департаменте. Власти города сообщили о том, что пострадавшим была оказана своевременная помощь. "Вчера были вовремя приняты меры по эвакуации людей. Пострадавших жителей мы разместили в гостиницах района и те люди, которые нуждались в помощи - им была вся помощь оказана. Сейчас ведется расследование по линии ЧС города и по итогам они объявят", - прокомментировал ситуацию аким столичного района "Алматы" Сапар Ахметов. По его словам о переселении попросили 2 семьи, остальные самостоятельно решили вопрос с жильем. На данный момент на месте работают дознаватели ДЧС города, которые устанавливают причину пожара и сумму ущерба. Напомним, что накануне вечером в старой части Астаны горел многоэтажный жилой комплекс "Береке". Фото пожара вы можете увидеть здесь. Дополнительное видео и видео с комментариями очевидцев, снятыми во время пожара, также можно посмотреть здесь и здесь.


Join Telegram