1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ФОТО: На открытии выставки "KADEX-2012" в Астане устроили военное шоу 03 мая 2012, 19:12

Посетивший выставку Нурсултан Назарбаев ознакомился с продукцией свыше 250 компаний из более чем 20 стран мира, начиная от обмундирования и огнестрельного оружия, заканчивая танками и самолетами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Демонстрация тяжелой техники, находящейся на вооружении казахстанской армии. Фото Даниал Окасов© Демонстрация тяжелой техники, находящейся на вооружении казахстанской армии. Фото Даниал Окасов©
Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии второй международной выставки вооружения и военно-технического имущества "KADEX-2012", передает корреспондент Tengrinews.kz. Перед Главой государства развернулось настоящее военное шоу. Сначала ему показали, что называется в деле, тяжелую военную технику, которая находится на вооружении казахстанской армии, затем фигуры высшего пилотажа на самолетах Л-39, МиГ-29, Су-27 продемонстрировали летчики пилотных групп "Сункар", "Алатау" и "Жетысу" ВВС Казахстана. Кроме того, перед Нурсултаном Назарбаевым и другими гостями выставки прошлись парадом военные оркестры Казахстана, Германии, Польши, Индии, США и Таджикистана. После этого Президент Казахстана в сопровождении министра обороны ознакомился с экспозицией выставки. В этом году заявки на участие в "KADEX" подали свыше 250 компаний более чем из 20 стран мира. Среди представленной продукции современное обмундирование, огнестрельное оружие и все, что связано с деятельностью вооруженных сил. На открытой площадке выставки размещены танки Т-72 и Т-72Б, боевая машина пехоты БМП-2, боевые колесные машины "Кобра", "Тигр", "Хаммер", автомобили различной модификации "КамАЗ". Авиационная техника представлена самолетами Су-27УБМ, МиГ-31, вертолетами Ми-17В5, ЕС-145, Ми-2. Отдельной строкой стоит зенитно-ракетный комплекс С-300. Кроме того, как уже ранее сообщал Tengrinews.kz, на выставку прилетел гражданский российский самолет Sukhoi Superjet 100. Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что успешное проведение "KADEX-2012" будет способствовать приведению военно-технического арсенала казахстанской армии в соответствие с лучшей международной практикой. "Это позволит повысить оборонную мощь нашей страны и будет содействовать укреплению позиций Казахстана в качестве лидера и надежного геополитического партнера в регионе. Военная безопасность Казахстана основана на политике сотрудничества и добрососедских отношений между государствами, их равенства и невмешательства во внутренние дела друг друга. Наша страна всегда была и будет сторонником мирного разрешения международных споров, укрепления регионального военного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания", - приводит слова Президента Казахстана его пресс-служба. В рамках выставки Назарбаев провел встречу с главами оборонных ведомств стран-участниц ОДКБ. Сообщается, что на ней были обсуждены вопросы сотрудничества в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. До этой встречи министры обороны провели отдельное заседание, на котором обговорили подготовку к совместным военным учениям "Взаимодействие-2012". Сообщается, что для всех желающих выставка "KADEX" будет доступна 5 и 6 мая. Вход свободный.


Join Telegram