1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ФОТО: Премьера пьесы о Назарбаеве состоится 2 июля 14 июня 2011, 15:58

Герой Нурсултан Назарбаев разговаривает с деревьями, которые хотят расти у Акорды. Спектакль называется "Терен тамырлар".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Герой "Терен тамырлар" Нурсултан Назарбаев. Актер Куандык Кыстыкбаев Герой "Терен тамырлар" Нурсултан Назарбаев. Актер Куандык Кыстыкбаев
Премьера пьесы о Назарбаеве состоится 2 июля в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Спектакль режиссера Нурлана Джуманиязова "Терен тамырлар" будет поставлен в Казахском музыкально-драматическом театре имени Куанышбаева. Исполнитель главной роли - актер Куандык Кыстакбаев. Действие разворачивается в условном "зеленом поясе" Астаны, реальную зеленую зону столицы, кстати, недавно облетел на вертолете Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Впрочем, авторы пьесы говорят, что нет связи между этим реальным событием и сценарием, так как произведение было написано задолго до этого. Спектакль вообще заявлен как аллегория. Режиссер Джуманиязов просит считать свою постановку художественным вымыслом и не искать в ней каких-то параллелей с реальными событиями. А сюжет весьма неординарный: от зари до зари герой "Терен тамырлар" Нурсултан Назарбаев ведет диалог с деревьями. "Да, президент разговаривает с деревьями, что тут такого? Мы частицы природы, мы единое живое существо, мы непосредственно должны друг друга услышать, а не просто слушать. Ассоциируются деревья с людьми. Посаженные деревья - это новое поколение, а есть (деревья. - Прим. автора), воспитанные в старом режиме, в старом строе", - разъяснил идею режиссер. Есть в пьесе еще один герой - лесник, раскрывающий тайну деревьев Назарбаеву. "Лесник говорит Назарбаеву, что некоторые деревья нужно вырвать с корнем. Президент спрашивает: "Почему?" А лесник ему отвечает, мол, потому, что некоторые деревья - эгоисты, все плоды они себе забирают и ничего не отдают. А Назарбаев ему и говорит, что это ты так считаешь", - рассказывает Джуманиязов о некоторых сценах. "Или вот еще - некоторые старые деревья требуют к себе уважения, жалуются, мол, почему я расту на окраине, я хочу быть возле Акорды, в самом центре... И вот Назарбаев ведет с ними диалог", - добавил режиссер.


Join Telegram