За фото с танцами на тоях и скрещенными ножами наказали чиновников из ВКО

25 августа 2017, 10:44
29
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Восточно-Казахстанской области более 50 госслужащих наказали после масштабной проверки профилей в социальных сетях. Чиновники размещали на личных страницах снимки с мероприятий, где они были в нетрезвом состоянии, либо публиковали фото с холодным оружием, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО провел проверку в популярных соцсетях. Представители ведомства изучили личные аккаунты госслужащих на предмет нарушения закона и кодекса чести. И выявили различные нарушения.

"Мы обнаружили фотографии, на которых госслужащие распивают спиртные напитки в ресторанах, подобные факты имели место среди специалистов в Жарминском районе. Отдельные госслужащие размещали снимки, на которых они пляшут на каких-то банкетах, скорее всего, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Какое мнение может сложиться у населения о госслужащих после таких снимков? Есть и публикации фотографий, которые, по моему мнению, нормальный человек делать не будет. Например, фото двух человек с холодным оружием, направленным друг на друга. В результате проверки мы выявили 51 случай публикации сомнительных фотографий", -  рассказал на заседании исполняющий обязанности руководителя департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции ВКО Кайрат Сапаргалиев.

Как пояснили в ведомстве, 49 госслужащих в результате получили замечания, а еще два представителя госаппарата - выговоры и предписания о неполном служебном соответствии.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц