1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Фото взрослых в детской инфекционной больнице обсуждает Казнет 11 июня 2020, 17:54

В Сети появились фотографии, на которых якобы сняты заболевшие коронавирусом, которых поместили в детскую инфекционную больницу Алматы. На кадрах
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/zhaloby_astana Фото:instagram.com/zhaloby_astana

В Сети появились фотографии, на которых якобы сняты заболевшие коронавирусом, которых поместили в детскую инфекционную больницу Алматы. На кадрах видно, что мужчина с трудом помещается на маленьком стульчике и в кроватке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Снимки разместили на странице паблика zhaloby_astana. Автор поста пишет, что вся мебель предназначена для детей.

"У моих родственников в Алматы положительные результаты на COVID-19. Их положили в детскую инфекционную больницу. Неужели у нашего мегаполиса такие проблемы с клиниками? Они лежат в палатах, предназначенных для детей. Позор", - написал автор поста. 

Фотографии прокомментировали в Управлении общественного здоровья Алматы. В ведомстве подтвердили, что взрослых пациентов действительно размещают в детской инфекционной клинической больнице. 

"По поводу выложенного в социальных сетях фото руководство клиники поясняет, что поступил пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19 с ростом более 190 сантиметров, ввиду чего ему была предоставлена другая кровать. На данный момент состояние пациента ближе к удовлетворительному. Лечение получает в полном объеме.

Касательно работы детской клинической инфекционной больницы сообщаем, что с начала пандемии данный стационар по решению городского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в городе Алматы работает как филиал городской клинической инфекционной больницы имени Жакеновой. В стационаре находятся пациенты с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. В данной больнице получают лечение взрослые пациенты и дети. При этом потоки и размещение взрослых и детей строго разграничены", - отметили в ведомстве. 

В УОЗ отметили, что все размещаются в палатах со стандартными кроватями. Дети находятся вместе со своими родителями.

"В целом на сегодня в мегаполисе в инфекционных стационарах лечатся более 900 человек. Пациенты получают лечение в 9 стационарах города, в том числе и в детской клинической инфекционной больнице", - заключили в УОЗ. 

Ранее стало известно, что в Алматы планируют построить еще одну инфекционную больницу. Еще в апреле в Алматы за 18 дней построили больницу для больных COVID-19.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram