Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Франция и Швейцария упростили процедуру получения визы для казахстанцев

28 сентября 2011, 16:52
2
Эйфелева башня в Париже ©Роза Есенкулова
Эйфелева башня в Париже ©Роза Есенкулова
Вид на Париж с 300-метровой высоты ©Роза Есенкулова
Вид на Париж с 300-метровой высоты ©Роза Есенкулова
Эйфелева башня в Париже ©Роза Есенкулова
Эйфелева башня в Париже ©Роза Есенкулова
С 3 октября визу во Францию и Швейцарию казахстанцы смогут получать в Астане и Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Посольства этих двух стран решили упорядочить и сократить процедуру выдачи казахстанским гражданам виз. По словам дипломатов, созданное так называемое перекрестное представительство избавит казахстанцев от траты времени на подачу заявлений на получение визы.

Посольства договорились о следующем: граждане, проживающие на севере, востоке и западе Казахстана, могут подать заявление на визу во Францию или Швейцарию в посольстве Швейцарии в Астане, а жители южных регионов страны могут подать заявление в генеральное консульство Франции в Алматы. Такой упрощенный порядок не распространяется на учебные визы и визы для лечения в Швейцарии.

Как отметил директор Департамента консульской службы МИД РК Ырыскали Дауренбек, в настоящее время Казахстан ведет переговоры по упрощению визового режима со всеми странами Евросоюза. "Наступит время, когда без проблем наши граждане будут посещать страны Европы", - сказал он.

По его словам, только по сравнению с 2010 годом, количество казахстанцев, посещающих Швейцарию и Францию, увеличилось на 50 процентов. При этом на столько же увеличился поток граждан из Швейцарии и Франции в Казахстан. Дауренбек отметил, что больше всего показатель поездок вырос именно в отношении туристических виз. В прошлом году Швейцария выдала казахстанцам 3 тысячи виз, Франция - 12 тысяч.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц