Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

ФСБ закрыла группу "ВКонтакте" про события в Междуреченске

16 мая 2010, 15:41
5
Скриншот сайта vkontakte.ru
Скриншот сайта vkontakte.ru
Администратора группы "В память погибшим на Шахте "Распадская"... Верим в лучшее" в социальной сети "ВКонтакте" вызвали для допроса в ФСБ, пишет в своем блоге политолог Марина Литвинович.

Свыше шести тысяч участников сообщества обсуждали ситуацию в Междуреченске. Модератора вызвали в милицию, где допросили и забрали пароль доступа к сайту. Вскоре после этого сообщество было переименовано и заблокировано.

"Я весь день практически была в милиции, со мной разбирались, кто я, что я , почему я организовала данную группу в интернет сообществе, какое я отношение имею ко всему происходящему, и обвинили в организации несанкционированного митинга. У меня взяли всю информацию о моих контактах на всех сообществах в сети, начиная от "ВКонтакте", и заканчивая моим блогом на ЖЖ. Что сейчас с группой происходит, я не знаю, у меня закрыт к ней доступ", - цитирует Литвинович слова создателя группы.

Напомним, в ночь на 15 мая шахтеры перекрыли железнодорожные пути под Междуреченском и устроили несанкционированную акцию протеста. Они требовали от руководства шахты "Распадская" повышения зарплаты и соблюдения техники безопасности. В столкновениях с шахтерами пострадали около 17 сотрудников правоохранительных органов. По факту применения насилия возбуждено уголовное дело.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц